Narin Karadas

Projektleiterin / Project Leader

Präsenzzeiten: Montag bis Donnerstag

narin.karadas@evaluation.uzh.ch

Narin Karadas studierte Kommunikationswissenschaft mit dem Nebenfach Wirtschaftswissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) in München. Nach ihrem Masterabschluss arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Kommunikationswissenschaft und Medienforschung der LMU und forschte hauptsächlich zu Medienwirkungen auf ethnische und religiöse Minderheiten. Seit Dezember 2015 promoviert sie in diesem Bereich. Konkret untersucht sie in ihrer Doktorarbeit, inwiefern das Mediennutzungsverhalten und die Wahrnehmung von Mediendarstellungen des Islams das politische Partizipationsverhalten muslimischer Bürger und Bürgerinnen in Deutschland beeinflusst. Seit April 2020 arbeitet Narin Karadas als Projektleiterin an der Evaluationsstelle der UZH.